Para las que están lejos, les cuento que Valencia es la tierra de las naranjas, si vieran los naranjos en invierno, parece una invasión, estan todos a rebosar y los hay por todos lados. Esta mañana salimos a "recoger" algunas naranjas de los campos abandonados, o mejor dicho, de los campos que no explotan la naranja y dejan los arboles llenos hasta que pasa la temporada y todo eso se pierde. Volvi a casa con un montón de naranjas y por la tarde hice una receta muy facil de bizcocho con rayadura de naranja. La verdad salió rico, el unico detalle lo tuve con el horno, por eso me quedo un poquito quemadita por arriba, pese a que la "pinta" que le quedó no la promociona mucho que digamos y que no tenia la camara cargada y le hice la foto con la webcam, estaba buena. Aqui la receta para las que quieran probarla. Las naranjas de decoracion se me ocurrió en el momento, pero les cuento que al comerla es amarguíiiisima, se ve que el horno le hace ese efecto, quedan demasiado amargas y te deja ese sabor en la boca para el resto de la porción, asique si alguien sabe algun truco para que queden dulces que me lo diga, y sino, prescindir de ponerle esa decoracion, o sino... apartarla antes de comerla, je.
Besotes y aqui la receta!
Bizcocho de naranja:
Ingredientes
100 grs. de manteca
200 grs. de azúcar
2 huevos
1 cucharada de c´scara de naranja rallada
270 grs. de harina
1 pizca de sal
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 taza de leche
Azúcar impalpable para espolvorear
Preparación
Batir la manteca con el azúcar hasta que quede cremosa. Agregar de a uno los huevos, batiendo bien, y la cáscara de naranja.
Mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal. Juntar con la primera preparación, alternando con la leche. Mezclar bien y verter en un molde savarín de 22 cm. de diámetro.
Cocinar en horno moderado durante 30 minutos.
Retirar del horno, dejar enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.
cada dia con una plantilla nueva jajajja, ese bizcocho tiene buena pinta, stamos las dos obsesas con la cocina o ke?
ResponderEliminarOye, qué decoración más bonita, claro, que si se ha quedado amargo, mejor que quede el bizcocho feo, jejejejeje. Un besote, guapísima. Muakkkkkkkk
ResponderEliminarTiene muy buena pinta... eso q a mi la comida me entra por los ojos!!
ResponderEliminarSe ve que andamos varias dando vueltas por la cocina... enbuenahora.
Besotes!
MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM
ResponderEliminarQUE RIIIIIIIICCOOOOOOOO!!!
no me alcanzan las palabras ultimamente estoy muy tentada a comer ja ja y entro a tu pagina y me encuentro con esto!!! me lo haces a proposito jaja besos tqm
hola, se ve bueno, aunque lo amargo ha de ser porque le dejaste lo blanco de la naranja... eso amarga y lo caliente seca la naranja.
ResponderEliminarte paso un tip para otra vez: ponle los gajos limpios ya cuando esta frio y se ve muy bonito.
o ponle ralladura de naranja (ralla sin llegar a lo blanco)
por encima del bizcocho y espolvoreale azucar glass o impalpable
espero te sirvan
saludotes
Que lindas las cosas que tienes en el blog y tu mascota mete miedo yo tengo un coker y tanbien fue a un academia donde le enseñaron de todo pero ya no hace caso yo lo tengo ya hace 7 años y el tiene 12 años esta viejo uno nota tu me entiendes un beso
ResponderEliminar